BiC FOOD REPORT
BiC FOOD REPORTは、全国の食品情報の中から話題性のある市場や新商品、ユニークな販促活動の情報を弊社の視点でご提供しています。
今後の食品事業に参考にして頂ければ幸いです。
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バックナンバー一覧
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<掲載内容>
■ BFPの視点〜食酢・食酢ドリンク市場〜
■面白い新商品情報
手巻き酢付のり(大阪)/海苔の器(大阪)/きんにくパン(大阪)
/サラダしらたき(広島)/短いそうめん(兵庫)/山わさび醤油まぜそば(北海道)
■マーケット・トレンド
・地方のパン屋とパン好きな消費者を結ぶ新サービス
・家飲み需要のつまみシリーズとつまみに合った日本酒
■BFP インフォメーション
旧レポート一覧
<掲載内容>
■秋葉原ちゃばら店「こだわり北海道逸品コーナー」情報[7月の新商品紹介]
■「そばパスタ」試食会
■AKOMEYA TOKYO la kagu
(神楽坂店 で開催した“こだわり逸品北海道”フェアは無事に終了しました。
■西村淳さんの手間なし無駄なし「驚きのレシピ紹介ワークショップ」も満員
■[注目市場]“離乳食に北海道食材は最適”
■伊藤敏郎の珈琲タイム「夢は何ですか?」
<掲載内容>
■秋葉原ちゃばら店「こだわり北海道逸品コーナー」情報[6月の新商品紹介]
■大橋さくらんぼゼリー試食会 “スッキリ美味しいと高評価”
■AKOMEYA TOKYO la kagu(神楽坂店)で“こだわり逸品北海道”フェア開催
■スーパーヤマザキ“北海道うまいもの市”に弊社プロデュース商品が採用!
■ふりかけ・お茶漬け市場は新アイデアで若い世代を狙え!
■ちょっと寄り道 道の駅木古内町(きこないちょう)みそぎの郷
■伊藤敏郎の珈琲タイム「北海道木古内の時計屋さん」
<掲載内容>
■秋葉原・ちゃばら「北海道こだわり逸品コーナー」情報 2018年度売上ベスト5
■逸品コーナー商品紹介「熟成黒にんにく」
■南極料理人西村淳監修のカレーシリーズ3月28日(木)新発売
■AKOMEYA TOKYOが旗艦店となる神楽坂店が3月30日(土)オープン
■「こだわり北海道逸品コーナー」と「北海道お土産コーナー」が合体
■北海道物産専門店「北海道うまいもの館福山店」4月24日オープン
■伊藤敏郎の珈琲タイム「北海道の食との出会い」