BiC FOOD REPORT

BiC FOOD REPORTは、全国の食品情報の中から話題性のある市場や新商品、ユニークな販促活動の情報を弊社の視点でご提供しています。
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バックナンバー一覧

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 <掲載内容>
  ■ BFPの視点〜食酢・食酢ドリンク市場〜 
  ■面白い新商品情報
  手巻き酢付のり(大阪)/海苔の器(大阪)/きんにくパン(大阪)
  /サラダしらたき(広島)/短いそうめん(兵庫)/山わさび醤油まぜそば(北海道)
  ■マーケット・トレンド
  ・地方のパン屋とパン好きな消費者を結ぶ新サービス
  ・家飲み需要のつまみシリーズとつまみに合った日本酒
  ■BFP インフォメーション

旧レポート一覧

 <掲載内容>
  ■秋葉原ちゃばら店「こだわり北海道逸品コーナー」情報[7月の新商品紹介]
  ■「そばパスタ」試食会
  ■AKOMEYA TOKYO la kagu (神楽坂店 で開催した“こだわり逸品北海道”フェアは無事に終了しました。
  ■西村淳さんの手間なし無駄なし「驚きのレシピ紹介ワークショップ」も満員
  ■[注目市場]“離乳食に北海道食材は最適”
  ■伊藤敏郎の珈琲タイム「夢は何ですか?」  

 <掲載内容>
  ■秋葉原ちゃばら店「こだわり北海道逸品コーナー」情報[6月の新商品紹介] 
  ■大橋さくらんぼゼリー試食会 “スッキリ美味しいと高評価”
  ■AKOMEYA TOKYO la kagu(神楽坂店)で“こだわり逸品北海道”フェア開催
  ■スーパーヤマザキ“北海道うまいもの市”に弊社プロデュース商品が採用!
  ■ふりかけ・お茶漬け市場は新アイデアで若い世代を狙え!
  ■ちょっと寄り道 道の駅木古内町(きこないちょう)みそぎの郷
  ■伊藤敏郎の珈琲タイム「北海道木古内の時計屋さん」

 <掲載内容>
  ■秋葉原・ちゃばら「北海道こだわり逸品コーナー」情報 2018年度売上ベスト5
  ■逸品コーナー商品紹介「熟成黒にんにく」
  ■南極料理人西村淳監修のカレーシリーズ3月28日(木)新発売
  ■AKOMEYA TOKYOが旗艦店となる神楽坂店が3月30日(土)オープン
  ■「こだわり北海道逸品コーナー」と「北海道お土産コーナー」が合体
  ■北海道物産専門店「北海道うまいもの館福山店」4月24日オープン
  ■伊藤敏郎の珈琲タイム「北海道の食との出会い」