北海道外初出店 海鮮おせんべい「ほたての心」 ちゃばらにて期間限定販売中!
日本海の荒波に育まれた上質なほたてを丸ごと使用し、熟練の職人が一枚いちまい手作業で焼き上げた海鮮おせんべい「ほたての心(こころ)」。
海鮮煎餅は原料をすり身にしたり、生地に混ぜて焼いたりするのが一般的ですが、「ほたての心」はほたての貝柱も耳(ひも)も丸ごと贅沢に焼いているのが特長です。
甘辛いタレをからめ、馬鈴薯でんぷんを薄くまぶしたホタテを鉄板ではさみ焼きに!
ほたてによってそれぞれ大きさや水分量などが違うため、熟練の職人が加減を調節しながらゆっくりと圧力をかけ、一枚一枚、手作業で焼き上げています。
商品の詳しくはこちら!
秋葉原 CHABARA
https://www.jrtk.jp/chabara/
https://www.jrtk.jp/chabara/