試食アンケート実施支援再開のお知らせ
この度、ベーシックインフォメーションセンター(株)では新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言の解除に伴い、秋葉原・ちゃばら店内にて、新型コロナウイルス感染症予防対策を講じた上で、来店客に対しての試食アンケート実施支援を再開させていただく事といたしました。つきましては、東京での試食アンケート販売実施をご検討中の自治体様および事業者様を募集いたします。商品開発、首都圏での販路開拓にぜひご活用ください。
【実施概要】
◆開催場所
秋葉原・ちゃばら店内(東京都千代田区神田練塀町8-2)特設売場
ちゃばらHP:https://www.jrtk.jp/chabara/
◆試食販売期間
1日〜2日(原則:土曜日、日曜日)
◆出品商品の条件
①常温の加工商品
②調理せずにパッケージ(容器)から直接取分けて配布できる商品
③北海道で生産・製造・加工している商品
④PL(製造物責任)保険に加入している商品
⑤食品表示法、景品表示法等の表示に関する法令を遵守している商品
⑥指定する食品検査を実施している商品
⑦該当する食品製造に係る営業許可を受けている商品
◆商品販売の条件
①委託販売:御社から小売価格の65掛けで取引(送料込)
②商品支払:支払時期は当月末締め翌々月10日払い
【支援内容】
・秋葉原・ちゃばら店内に試食アンケート実施スペースを提供(1日〜2日間)
・専任販売員による試食アンケート販売
※売場での試食品配布、アンケート収集、商品説明、パンフレット配布等の販促活動
・売場の立ち上げ、商品陳列および撤収作業
・POPスタンド、ディスプレイ什器などの貸出し
・出品商品情報を弊社保有バイヤーネットワークへ情報発信(弊社SNS・HP・メルマガ)
<オプション> ※別途ご相談ください。
・POP、チラシ、ポスター等販促ツールの制作
・特設売場にて、販促キャンペーン・テスト販売の実施(1週間単位)
【費用】
◆試食+アンケート販売パック
・試食販売とアンケート(アンケート内容作成、収集・集計、報告書作成を含む)
※対象1商品、回答:25件回収 / 1日
① 1日間実施の場合:¥50,000-(税別)
② 2日間実施の場合:¥80,000-(税別)
【新型コロナウイルス感染症予防対策】
①試食担当者は毎朝、体温測定と健康チェックを徹底する。
以下の場合は、試食担当にしない
a)発熱がある
b)咳・咽頭痛・息苦しさの症状が認められる
c)その他、体調の優れない(味覚・嗅覚異常、強い疲労倦怠感など)
②試食担当者はフェイスシールド・マスク・手袋を必ず着用する。
③試食販売スペースに除菌・消毒液を設置する。
④手指および試食販売スペースを定期的に消毒する。
⑤試飲・試食品は、原則として個包装されたものを配布。
⑥試飲・試食品を小分けして提供する場合は、都度パッケージ(容器)から直接紙トレイ・
紙コップ等に入れて、来店者に直接手渡しせず、トレイ等を使い間接的に提供する。
⑦トレイは都度消毒を行う。
⑧食器は必ず紙トレイ・紙コップ等使い捨てのものを使用し、使用済のものは放置せず、
すぐに破棄する。
⑨試飲・試食後に出たゴミは、必ず密閉した上で廃棄する。
⑩試飲・試食の待機列等が発生した場合は、密にならないよう誘導指示を行う。
弊社では、試食販売再開に際して、全ての関係者の安全・安心を第一に考えて、万全な対策を講じます。現状で考え得る対応方針を記載させていただきました。今後も感染状況に応じ、政府、東京都並びにちゃばら店運営会社から示されるガイドラインに沿って、修正・改訂いたします。ご不明な点などございましたら、ご遠慮なくいつでもお問い合わせください。
◆申込・問合せ先
ベーシックインフォメーションセンター株式会社
ビックフードプロデュース(BFP)担当: 米倉
〒101-0031 東京都千代田区東神田2-6-2 タカラビル5F
TEL 03-3864-6351 / FAX 03-3865-2007
E-mail : bfp-info@bic-net.com