「北海道健康な逸品フェア」開催中
11月の1ヶ月間限定、秋葉原ちゃばら弊社コーナーにて北海道健康な逸品フェアー開催中です。
体調を崩しがちなこの時期、北海道の大地や海で育った逸品を毎日の食事に取り入れてみてはいかがでしょうか。
試食販売も随時実施しております。是非お立ち寄りください。
◉ 秋葉原・ちゃばら 概要 ◉
住所 : 東京都千代田区神田練塀町8-2
営業時間 : 11:00~20:00
<特色>
2013年7月に、東京秋葉原の路線高架下にオープンした、全国地域特産品を扱う販売店です。
商品ラインナップ
■大豆まるごとフレッシュソース 525円(税別)
北海道北見産大豆を使ったコレステロールゼロ、カロリーはマヨネーズの約半分のヘルシーなマヨネーズ風ソースです。卵不使用、植物性原料のみを使用しています。
■炙りやわらかししゃもオス8尾 907円(税別)
本ししゃもオスを干して炙ると同時に独自の製法でやわらかな食感に仕上げました。
■エゴマきな粉 370円(税別)
希少な国産エゴマ粉末と、北海道産きな粉をブレンドした『エゴマきな粉』です。 エゴマには、健康に良いとされる必須脂肪酸「α-リノレン酸」が含まれています。牛乳やヨーグルトに入れても美味しく召し上がれます。
■そばパスタ フェットチーネ 480円(税別)
北海道と気候の似た北イタリア・ロンバルディア州の郷土料理であるそば粉パスタ「ピッツォッケリ 」をヒントにそばパスタを作りました。
■旨味 こんぶねばとろ 600円(税別)
当社にしかないオリジナル商品です。根室市歯舞地区沿岸で採取されるとろろ昆布です。粘りのつよい昆布を食べやすく粗挽きにしました。
■こんぶふりかけ SP 600円(税別)
北海道産の昆布を佃煮にして、乾燥しました。昆布と胡麻だけのふりかけをご賞味ください。ご飯にかけたり、ご飯と混ぜておにぎりにしたり、お茶漬けにしたり
■けずりとろろ 300円(税別)
温かいご飯にふりかけたり、醤油と混ぜておむすびの具材などとろろ昆布に味付けをして乾燥しました。
■根室七星いわし 水煮 500円(税別)
北海道根室にいわしが水揚げされるようになりました。とても脂がのっています。いわしの風味をそのまま閉じ込めました。
■根室七星いわし 醤油煮 500円(税別)
北海道根室にいわしが水揚げされるようになりました。とても脂がのっています。いわしの風味をそのまま閉じ込めました。水煮と北海道産の砂糖と醤油でにつけたもの
■花咲くさんま 水煮 350円(税別)
花咲港(根室)はさんま水揚げ量日本一です。脂ののった新鮮なさんまが水揚げされる街でつくります。缶をあけると花が咲いたように花びら型に1つ1つ手詰めしています。
■花咲くさんま 味付 350円(税別)
花咲港(根室)はさんま水揚げ量日本一です。脂ののった新鮮なさんまが水揚げされる街でつくります。缶をあけると花が咲いたように花びら型に1つ2つ手詰めしています。