1. HOME
  2. トピックス&ニュース
  3. 「北海道ごはんのおともフェア」開催中

トピックス&ニュース

TOPIX & NEWS

催事・募集

「北海道ごはんのおともフェア」開催中

8月~10月の3か月間、秋葉原ちゃばら弊社コーナーにて北海道ごはんのおともフェアー開催中です。
早場米・新米と、美味しいお米が出回る季節に合わせて北海道の美味しいごはんのおともを取り揃えました。
試食販売も随時実施しております。是非お立ち寄りください。

◉ 秋葉原・ちゃばら 概要 ◉

ちゃばらMAP

住所     : 東京都千代田区神田練塀町8-2
営業時間 :  11:00~20:00
<特色>
2013年7月に、東京秋葉原の路線高架下にオープンした、全国地域特産品を扱う販売店です。

商品ラインナップ

■山わさび入とろろ 600円(税別)

十勝産長いもに、十勝で栽培された山わさびの摩り下ろし、醤油ベースのタレで味付けをしました。解凍するだけでお召し上がりいただけます。

まりも製薬㈱(帯広市)

■山わさび醤油漬け 700円(税別)

生産者限定十勝産山わさびを使用山わさびを使用。すりおろした生山わさびの本来の風味と辛味が持続します。

まりも製薬㈱(帯広市)

■山わさび入りいか塩辛 600円(税別)

擦り下ろした生の山わさびに函館仕込みのいかの塩辛を加え、ツーンと来る辛味と塩辛の旨味が絶妙に合う商品です。

まりも製薬㈱(帯広市)

■松前漬手造りセットミニ樽 900円(税別)

作る楽しさが味わえる手造りキットです。函館産真昆布とかごめ昆布、北海道産スルメを保存料・化学調味料無添加の美味しいタレを添付しました。生姜や人参など野菜の千切り、ゆず皮や鷹の爪などの香の物、数の子やホタテなどの魚介と、お好みで様々な素材と混ぜ合わせてオリジナルの松前漬けが作れます。

㈱医食同源(函館市)

■海峡漬手造りセット 900円(税別)

作る楽しさが味わえる手造りキットで、容器の中で作れてそのまま保存出来ます。独特の歯ごたえと甘みのある切り干し大根など栄養豊富な青森さん乾燥野菜とかごめ昆布、するめを特製たれで和えるだけで美味しいおかずが一品出来上がり。にんにくの風味がプラスされコクのある味わいに。

㈱医食同源(函館市)

かごめ昆布おかず手造りセット 700円(税別)

昆布と小魚、風味を添える乾物がベストマッチ。添付の特性黒酢たれで和えるだけで佃煮風の味わいに。小魚とくるみの食感を楽しめる風味豊かなおかずです。酒肴に、あと一品というときに大変便利です。化学調味料・保存料無添加でカルシウムやミネラルも豊富ですので、健康志向の高い方や育ち盛りのお子様にもおすすめです。

㈱医食同源(函館市)

■花咲くさんま 水煮 350円(税別)

花咲港(根室)はさんま水揚げ量日本一です。脂ののった新鮮なさんまが水揚げされる街でつくります。缶をあけると花が咲いたように花びら型に1つ1つ手詰めしています。

㈱マルユウ(根室市)

■花咲くさんま 味付 350円(税別)

花咲港(根室)はさんま水揚げ量日本一です。脂ののった新鮮なさんまが水揚げされる街でつくります。缶をあけると花が咲いたように花びら型に1つ2つ手詰めしています。

㈱マルユウ(根室市)

■根室七星いわし 水煮 500円(税別)

北海道根室にいわしが水揚げされるようになりました。とても脂がのっています。いわしの風味をそのまま閉じ込めました。

㈱マルユウ(根室市)

■根室七星いわし 醤油煮 500円(税別)

北海道根室にいわしが水揚げされるようになりました。とても脂がのっています。いわしの風味をそのまま閉じ込めました。水煮と北海道産の砂糖と醤油でにつけたもの

㈱マルユウ(根室市)

■旨味 こんぶねばとろ 600円(税別)

当社にしかないオリジナル商品です。根室市歯舞地区沿岸で採取されるとろろ昆布です。粘りのつよい昆布を食べやすく粗挽きにしました。

㈱タイチタニフジ(根室市)

■こんぶふりかけ SP 600円(税別)

北海道産の昆布を佃煮にして、乾燥しました。昆布と胡麻だけのふりかけをご賞味ください。ご飯にかけたり、ご飯と混ぜておにぎりにしたり、お茶漬けにしたり

㈱タイチタニフジ(根室市)

■けずりとろろ 300円(税別)

温かいご飯にふりかけたり、醤油と混ぜておむすびの具材などとろろ昆布に味付けをして乾燥しました。

㈱タイチタニフジ(根室市)

■ひと口かずの子 黄金ダイヤ キムチ漬 メカブ入 650円(税別)

数の子とキムチにメカブのとろみ加わったが絶妙な味わいの逸品です。

㈱まるりょう野澤商店(岩内町)

最新記事