1. HOME
  2. トピックス&ニュース
  3. 北海道ごはんのおともフェアー企画募集「秋葉原ちゃばらで貴社の商品をPRしてみませんか?」

トピックス&ニュース

TOPIX & NEWS

催事・募集

北海道ごはんのおともフェアー企画募集「秋葉原ちゃばらで貴社の商品をPRしてみませんか?」

早場米・新米と、美味しいお米が出回る季節に合わせて、秋葉原ちゃばら弊社コーナーにて、北海道のごはんのお供となる食材を一同に集めてのプロモーション販売を開催いたします。
売場での販売・試食による商品販売に加え 弊社HPやSNS(Facebook、インスタグラム等)でイベント告知、商品紹介を行います。
商品販売とプロモーション活動を連動させ、首都圏の消費者に認知度アップを図る企画となります。

対象商品

鮭のルイベ、いかの塩辛・山わさび漬けなどの北海道を代表する水産・農産系珍味から、漬物、佃煮、ふりかけ、炊き込みご飯の素、混ぜご飯の素、ジンギスカン等の焼き肉など、ごはんが美味しくなる商品。

◎ごはんのお供レシピ考案での食材の出品可能です。

※常温品・冷凍品に限ります。

出店場所

秋葉原・ちゃばら秋葉原・ちゃばら
住所:東京都千代田区神田練塀町8-2
■2013年7月オープン
■店舗面積180坪
■来店人数
・平日約500人/日
・休日約1000人/日

ちゃばらの詳しい情報はこちら

サービス内容

➀秋葉原・ちゃばら「北海道のこだわり逸品コーナー」にて3ヶ月間販売
➁試食販売の実施(2回/月~4回/月)
➂首都圏の弊社取引バイヤー200名へメルマガ・商品情報の配信
➃活動終了後には、商品評価レポート提出(売上状況、お客様の声をフィードバック)
➄開催期間中は弊社HP、SNS(Facebook、インスタグラム)で商品の情報発信

出店期間

2018年8月1日(水)~10月31日(水)

出展費用

3ヶ月 18,000円(税別)
※1ヶ月単位(6,000円/月)でのお申し込みも可能です。

対象条件

1.北海道で生産・加工を行っている商品
2.PL(製造物責任)保険に加入している商品
3.試食販売実施のため、試食サンプル提供

販売条件

・委託販売 (支払いは、当月末締めの翌々月10日支払)
・掛率は65%を基準(送料込み) ※条件が合わない場合は協議
・在庫が生じた場合は協議

申込の手続き

・申込用紙をご記入いただき、商品サンプルをご郵送下さい。
※商品の価格や内容量を考慮して、お断りする場合もございます。あらかじめご了承下さい。

申込締切:9月28日(金)

[wpdm_package id=’3493′]

 

[wpdm_package id=’3494′]

募集社数

・10社限定 1社1品(シリーズ物については要相談)

 

●有料オプション活動

・弊社ネットワークのある取引店へ販路開拓活動
・商品開発、改良の(パッケージデザイン・量目変更等)提案
・レシピ考案とSNS配信によるプロモーション活動
・モニターによる商品アンケート調査
・HP制作や商品プロモーション用動画などの制作も要望により、ご提案致します。

●秋葉原ちゃばら北海道こだわり逸品の実績

・北海道初夏のカンパイのお供フェアー       2018年
・北海道北見こだわり逸品フェアー         2018年
・北海道ご当地レトルトカレーフェアー       2018年
・北海道雄武町商品プロモーション販売       2017年
・新オホーツクブランドチャレンジ製品販売     2016年

お問合わせ

ベーシックインフォメーションセンター㈱
東京都千代田区東神田2-6-2 タカラビル5F
BiC FOOD PURODUCE 担当:仙波(せんば)
TEL:03-3864-6351
FAX:03-3865-2007
E-Mail:bfp-info@bic-net.com

最新記事