2018年4月26日(木)に商品開発セミナー「北海道の食の商品開発とアイデアを考える」 を開催致しました。
2018年4月26日(木)に弊社主催の商品開発セミナー「北海道の食の商品開発とアイデアを考える」を札幌市産業振興センターで開催致しました。第一部は、弊社代表より「心に届く商品づくりと開発ポイント」のテーマで、北海道こだわり逸品コーナーの売れ筋商品の報告と今までの経験から商品開発のポイントを説明。
第二部は、南極料理人 西村淳氏より「北海道食材を活かした加工品開発のアイデア」のテーマで事例を紹介して頂きました。
当日は、食品加工メーカーや、食品加工に関わる企業の方約40名が参加し、大盛況でした。
引き続き、セミナーや、勉強会などを企画していきたいと思います。
<セミナー風景>