BiC FOOD PRODUCEは、こだわり逸品北海道プロジェクトの一環として、2019年7月17日(水)~7月27日(土)の11日間、AKOMEYA TOKYO in la kagu 2階「soko」にて「こだわり逸品 北海道」を開催いたしました。

期間中、たくさんの方々にご来場いただき厚く御礼申し上げます。

今回は、雄武町の韃靼そば、昆布うどん、雄武の恵みドレッシング、北見の大豆まるごとフレッシュソース、大豆まるごとソイビーンケーキ、オニオンラスク、ローズマリーグミ、芦別のさくらんぼジャム、さくらんぼゼリー、南極料理人西村淳さん監修のキーマーカレー、和風カレー等、約40種類をご紹介させていただきました。

 

7月20日、21日、27日の3日間は試食販売も行い、「おいしい!」とのご感想もたくさんいただけました。

当プロジェクトとしても開催の意義を再確認できました。

 

また、7月21日には、南極料理人として有名な西村淳さんをお招きし「手間なし無駄なし驚きのレシピ」のワークショップを開催。

南極でのレシピや生活の話、レシピの実演と試食会など大盛況で終えました。

 

BiC FOOD PRODUCEでは、今後も「こだわり逸品北海道」の展示販売企画を、百貨店、高級スーパー、専門店、大型店舗などで計画中です。

北海道のこだわった商品の販路開拓は勿論、自治体や商品のブランドアップを推進してまいります。