太陽や大地、青海原で育った自然豊かな北海道の食材には、北海道でしか流通していない、東京ではあまり知られていない、隠れた美味しい逸品がたくさんあります。生産量No.1の隠れた食材もたくさんあります。

7月17日(水)~7月27日(土)の11日間、AKOMEYA TOKYO in la kagu 2階「soko」にて「こだわり逸品 北海道」が開催されます。

今回は、オホーツクで採れた昆布を使ったドレッシングや、北海道の美味しい大豆を使ったお菓子、きなこ等、その北海道の地域で愛されているこだわった、知られざる逸品をご紹介します。

また、7月21日(日)には、南極料理人で有名な、北海道出身の”西村淳さん”をお招きし、南極で作っていた驚きのレシピと、南極の楽しい話をご紹介いただく「南極料理人 西村淳さんの驚きレシピ紹介ワークショップ」(※チケット予約制)が開催されます。

皆様是非お立ち寄りください!

 

★こだわり逸品 北海道★

【開催期間】7月17日(水)~7月27日(土)
【開催場所】AKOMEYA TOKYO in la kagu 2階「soko」

くわしい情報はこちら!
https://www.akomeya.jp/shop/pg/1hokkaido/

 

★南極料理人 西村淳さんの驚きレシピ紹介ワークショップ★(※チケット予約制)

【開催日時】2019年7月21日(日) 13:00~15:00
【定員数】50名
【内容】
・南極の驚きレシピの紹介と、南極の愉快なお話
・西村淳さん監修のカレーレシピとこだわりの逸品レシピのご紹介&ご試食
-キーマカレー麻婆豆腐
-昆布うどんでつくる和風カレーうどん
-昆布酢入りオリーブオイルドレッシングライス
【参加費】¥3,000+税 ※美味しい試食付き!

くわしい情報、チケットのご購入はこちら!
https://www.akomeya.jp/shop/pg/1hokkaido/