北海道150年事業公式ガイドブックより

北海道150年事業公式ガイドブックより

<企画内容>

当企画は、ちゃばら店内の弊社“北海道こだわり逸品コーナー”で、北海道の甘藷加工品のプロモーション販売を行う企画です。
売場での販売・試食に加え、弊社HPやSNS(Facebook、インスタグラム等)で、首都圏の消費者に商品紹介を行います。

対象商品

・北海道甘藷を使用した加工品全般
・常温品・冷凍品に限る。冷蔵品は検討
・甘藷自体の販売は店舗側と検討

出店場所

秋葉原・ちゃばら店は、全国のこだわった特産品を一堂に集めた特産品販売店です。
弊社は、その店舗内に「北海道こだわり逸品コーナー 」を設け、北海道のこだわった商品を販売しています。

■秋葉原・ちゃばら店(東京都千代田区神田練塀町8-2/店舗面積180坪/レジ客数約1000人/日)

■弊社北海道こだわり逸品コーナー
①棚(年間契約商品)

①棚(年間契約)

②棚(催事契約商品)

②棚(催事契約)

③冷凍ケース

③冷凍ケース

*②の棚は、1回/2ヵ月、弊社企画により商品を入れ替える棚となります。

ちゃばらの詳しい情報はこちら

[催事のイメージ]

出店期間

2018年11月1日~30日(1ヶ月間開催)

出店サービス内容

①催事契約商品棚、冷凍ケースの使用(冷蔵ケースは協議)
②試食販売の実施(1回/1ヶ月間=土曜・日曜)
③首都圏の弊社取引バイヤー150名へメルマガ・商品情報の配信
④弊社HP、SNS(Facebook、インスタグラム)で商品の情報発信
⑤活動終了後は、商品評価レポート提出(売上状況、お客様の声)

対象商品の条件

①北海道で生産・加工を行っている商品
②PL(製造物責任)保険に加入している商品
③試食販売実施のため、試食サンプル提供(試食は弊社が実施)

出展費用

10,000円(税別)
*1企業1商品(シリーズ物は要相談)
*POP制作、商品管理等の費用も含む

販売条件

・委託販売(ロット数調整により返品無し)
・掛率は65%を基準(送料込み)
・甘藷を販売する場合は買取り
・委託販売の支払いは、当月末締め翌々月10日支払
*掛率の条件が合わない場合は協議

参加申込締切日と特記事項

参加申込締切日 2018年10月26日(金)
参加申込締切日までに、弊社申込み書に記入して頂き、メールまたはFAXでお申し込み下さい。
万が一、商品に不都合、或いは条件が合わない場合は、参加出来ない場合もありますので、ご了承下さい。

お問合わせ

ベーシックインフォメーションセンター㈱
東京都千代田区東神田2-6-2 タカラビル5F
BiC FOOD PURODUCE 担当:仙波(せんば)
TEL:03-3864-6351
FAX:03-3865-2007
E-Mail:bfp-info@bic-net.com