ビックフードプロデュースは、商品企画~販路開拓までを一環してサポートする マーケティング会社です!

トピックス

  • HOME »
  • トピックス

北海道かんしょで創った干しイモが「農家の友」に掲載されました

  ㈱北海道フード工房のかんしょ開発・販売プロジェクト協議会に干しイモ開発プロジェクトのアドバイザーとして参加。弊社の活動は、首都圏のバイヤーに協力頂き、干しイモの市場性やニーズ性を確認。また、有楽町交通会館マ …

北海道雄武町の食品メーカーがグルメ&ダイニングスタイルショーに出展します

雄武町食品メーカーのフードプロデュースとして、東京ビックサイトで行われる食の祭典「グルメ&ダイニングスタイルショー2017」に出展致します。(9/6~8開催) 主な出展商品は、「韃靼そば」、「昆布酢」、「雄武海の幸 ドレ …

弊社代表が北海道雄武町の商品をフードプロデュース

この度、弊社代表が雄武町商工会議所様の依頼で地元食品メーカー様のフードプロデュースを行うことになりました。今後、新商品のアドバイス、展示会出展支援、バイヤーへの販路開拓等ブランドアップにつながる活動を行ってまいります。H …

≪自治体様向け企画≫東京のど真ん中で地域の逸品や地域の魅力をまるごと情報発信!

            秋葉原・ちゃばら店「北海道コーナー」で地域の逸品や地域の魅力を、そして、ふるさと納税や移住の情報発信をしてみませんか。 秋葉原・ちゃばら …

≪第7クール 二次募集≫ 日本いいもの逸品市場「ちゃばら」でのテスト販売のご案内 “北海道のこだわり逸品コーナーでテスト販売をしてみませんか”

既に5月より「北海道のこだわり逸品コーナー」で第7クールが開始しておりますが、この度、2次募集を行っております。期間は、2か月間となります。 お試ししたいメーカー様は是非、お問い合わせ下さい。 テスト販売期間:2017年 …

2017年2 月18日(土)、19日(日)に 有楽町・交通会館にてオホーツクブランドプレミアム認証商品の プロモーション活動を実施致しました。

  首都圏で販路開拓やプロモーション活動を昨年1年間行ってきた「オホーツクブランドチャレンジ製品」が今回、オホーツク財団様よりプレミアム商品として認証されたことを記念して、有楽町・交通会館前にてプレミアム認証商 …

北海道建設新聞に「干しイモ座談会」が掲載されました

2017年2月13日(月)に開催致しました北海道のかんしょで創った干しイモのトーク&イベント「干しイモ座談会」の内容が北海道建設新聞に掲載されました。 北海道建設新聞 2017年2月18日(土)掲載

北海道新聞に「干しイモ座談会」が掲載されました

2017年2月13日(月)に開催致しました北海道のかんしょで創った干しイモのトーク&イベント「干しイモ座談会」の内容が北海道新聞に掲載されました。 2017年2月14日 北海道新聞  

2017年2 月13 日(月)に 北海道のかんしょで創った干しイモのトーク&イベント 「干しイモ座談会」を開催致しました。

2017年2月13日(月)に「かんしょ開発・販売プロジェクト協議会」で北海道のかんしょで創った干しイモのトーク&イベント「干しイモ座談会」を札幌市中央区の道新プラザDO‐BOX開催致しました。 第一部は、「かんしょ開発・ …

2017年2 月13 日(月)に北海道のかんしょで創った干しイモのトーク&イベントを開催

~岩見沢でとれたかんしょを甘く熟成させた新感覚の干しイモのご紹介~ 2017年2月13日(月)に弊社も参加しております「かんしょ開発・販売プロジェクト協議会」で北海道のかんしょで創った干しイモのトーク&イベントを開催致し …

« 1 3 4 5 9 »

年別アーカイブ

面談会開催の企画ご案内
北海道食材 モニター募集!
食のこだわり逸品ニュース
講演・コンサルティングの実績・ご依頼はこちら
Facebookもチェック

BiC FOOD PRODUCE FBページ

Facebookもチェック

社長 伊藤 敏郎のFB


北海道150年事業
公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター (略称:ノーステック財団)
オホーツク財団HPへ
北海道食産業総合振興機構
http://www.sec.or.jp/
札幌商工会議所
FOOD ACTION NIPPON
ベーシックインフォメーションセンター株式会社
PAGETOP

Copyright © 2014-2018 BiC FOOD PRODUCE. All Rights Reserved.