地域食材を用いた商品開発と販売方法2018年11月21日(水)に北見市地場産品高付加価値化推進委員会の主催で弊社代表が講師として「地域食材を用いた商品開発と販売方法」のセミナーを開催。
第一部は「市場が求める商品開発のポイント」のテーマ―で、市場のニーズをとらえた商品開発を弊社の活動の成功事例をもとに商品開発のポイントを説明。
第二部は「消費者に届く販路開拓や販促活動」のテーマで、商品コンセプトに合った販路開拓や消費者開拓について弊社での活動の事例を交えて紹介。

当日は食品事業者や食品事業者の支援等に係る方々が参加し、大盛況でした。
今後も、セミナーや勉強会、面談会などを企画していきたいと思います。

<セミナー風景>