南極料理人で有名な北海道出身の「西村淳さん」をお招きし、オホーツクの食材を使い、食材を使い切るその独自の技で、家庭でも簡単に美味しく作れる、驚きのご飯のおかずレシピを、西村さんの楽しいお話とともにご紹介いたします。

また、23日(土)、24日(日)には、AKOMEAYA 銀座店にて、公益財団法人オホーツク地域振興機構様が主催している「新オホーツクブランドチャレンジ製品」の催事販売を行います。

 

南極料理人「西村淳さん」

「南極料理人直伝 “北海道オホーツク食材とAKOMEYAの美味しいお米の驚きレシピづくり”」

【開催日時】
2016年7月23日(土) 14:00~16:00
【定員数】
30名
【参加費】
¥3,000+税
※西村淳さんの「作りおきレシピ」本付き
【開催場所】
AKOMEYA TOKYO 銀座店 3F(東京都中央区銀座2-2-6)

詳細についてはこちらまで↓
http://www.akomeya.jp/event/workshop/nankyoku20160723/

<同時開催>

新オホーツクブランドチャレンジ製品 催事販売 7月23日(土)~7月24日(日)

 新オホーツクブランドチャレンジ製品の催事を7月23日(土)~24日(日)の2日間行います。
当日は、オホーツクから調達した流氷で冷やした じゃがいも焼酎「清里」、流氷ドラフトの試飲販売も行います。期間中にオホーツクに関するアンケートも実施します。ご回答頂いた方には粗品もプレゼントしておりますので、是非、お越しください。