7月23日(土)に南極料理人で有名な北海道出身の「西村淳さん」をお招きし、オホーツクの食材を使い、食材を使い切るその独自の技で、家庭でも簡単に美味しく作れる、驚きのご飯のおかずレシピを、西村さんの楽しいお話とともにご紹介しました。ご参加の皆様も大変満足されておりました。

北海道オホーツク食材とAKOMEYAの美味しいお米の驚きレシピづくり1

「南極料理人直伝 “北海道オホーツク食材とAKOMEYAの美味しいお米の驚きレシピづくり”」

【開催日時】
2016年7月23日(土) 14:00~16:00
【開催場所】
AKOMEYA TOKYO 銀座店 3F(東京都中央区銀座2-2-6)

<提案メニュー>

・とんかつ味にした「オホーツクオニオンラスク」
・「サロマ湖の干しのり」に鰹節とコブ茶を入れたふりかけ
・「いちごソース」を使った美味しいポークソテー
・「たまねぎドレッシング」を使った美味しいグリルチキン

 

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今回のワークショップでの提案メニューです!

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