ビックフードプロデュースは、商品企画~販路開拓までを一環してサポートする マーケティング会社です!

「北海道こだわり逸品コーナー」出展のご案内

  • HOME »
  • 「北海道こだわり逸品コーナー」出展のご案内

北海道のこだわった食品を秋葉原の店舗で販売してみませんか!!

弊社では、”北海道産の食材にこだわっている商品や安心・安全にこだわりのある商品”をコンセプトに、秋葉原・ちゃばら店内にて「北海道のこだわり逸品コーナー」を2015年11月1日より運営いたしております。

秋葉原駅電気街口から徒歩5分。
秋葉原電気街口は<平日30万人/休日50万人以上>の通行量があります。

この都内屈指のロケーションとアクセスをあわせ持つ、ちゃばら店内「北海道のこだわり逸品コーナー」商品販売及びマーケティングに是非ご活用ください。


 

現在販売中の商品ラインナップはこちら>>「北海道のこだわり逸品コーナー」販売商品ラインナップ

 

秋葉原・ちゃばら 概要

ちゃばらMAP

<住所>
東京都千代田区神田練塀町8-2

<営業時間>
11:00~20:00

<定休日>
元日、 6月の第一水曜日、11月の第一水曜日

<特色>
2013年7月に、東京秋葉原の路線高架下にオープンした、全国地域特産品を扱う販売店です。

 

ご利用展開場所 活動目的によって、6タイプからご利用頂けます。

タイプ  棚全部で展開可能

Aタイプ  棚全部で展開可能

  • 自治体様であれば、地域の商品を集めて、期間限定のミンアンテナショップとして活用、メーカー様であれば、商品を一堂に集めて、フェアの開催が出来ます。
  • テレビモニターを設置していますので、観光案内画像や商品のプロモーションビデオの放映も可能です。

【出展基本スペース】
常温棚(基本棚3段)
幅90㎝、奥行き45㎝、高さ170㎝
※陳列アイテム数は9~12商品が目安

Bタイプ  1アイテムから展開可能な常温棚スペース

Bタイプ  1アイテムから展開可能な常温棚スペース

  • 1商品から展開が可能です。首都圏で新商品のPRやテスト販売にご利用下さい。

【出展基本スペース】
常温棚 1区画
幅30㎝、奥行き45㎝、高さ40㎝程度

Cタイプ  1アイテムから展開可能な冷凍棚スペース

Cタイプ  1アイテムから展開可能な冷凍棚スペース

  • 1商品から展開が可能です。首都圏で新商品のPRやテスト販売にご利用下さい。

【出展基本スペース】
常温棚 1区画
幅25㎝、奥行40㎝、高さ15㎝程度

Dタイプ  3~5アイテム程度の常温商品催事スペース

ちゃばらDタイプ

  • 3~5アイテム程度の展開が可能です。
    試食販売も出来ますので商品認知度アップや新商品PRとして活用下さい。
    ※弊社販売スタッフが試食販売も行うことも可能です。

【出展基本スペース】
幅120cm×奥行80cm

タイプ  10アイテム以上の常温商品催事スペース

ちゃばらEタイプ

  • 10アイテム以上の展開が可能です。
    地域ブランドアップに活用下さい。
    ※弊社販売スタッフが試食販売も行うことも可能です

【出展基本スペース】
長さ1800㎜平台 2台分程度

 

タイプ  秋葉原・ちゃばら併設飲食店を使ってのイベントスペース

ちゃばらFタイプ食材を使ったイベントやセミナー等に最適なスペースです。 地域ブランドアップにも最適です。
(20席分のスペース)

出展概要

【取扱商品範囲】
  1. 北海道で生産・加工を行っている商品
  2. 北海道の素材を使用している商品
  3. PL(製造物責任)保険に加入している商品
  4. 保存方法が常温及び冷凍の商品
【出展条件】
  1. 委託販売 ※販売した分に対し支払。当月末締めの翌々月10日支払
  2. 掛率は、小売希望価格の65%掛を基準 ※条件が合わない場合は協議
  3. 出展期間2ヶ月を基準
  4. 商品の返品は実費ご負担
  5. 商品のサンプル提供
  6. 商品概要や地域の情報案内(観光案内、移住の案内等)資料準備
【出展特典】
  1. 当社スタッフによる売場管理(発注・陳列業務)/月の売上状況報告(メール報告)
  2. 当社スタッフによる試食販売実施(1~2回/月程度)
  3. 首都圏の当社取引バイヤー200名へメルマガにて情報発信(商品追加毎に配信)
  4. FaceBookインスタグラムでの情報発信
  5. 契約終了後、出展活動報告書の提出
  6. 地域のメッセージボード作成及び観光案内映像放映可能(Aタイプのみ)
<申込期間>
第11クール 第12クール 第13クール 第14クール
テスト販売  4月~5月  6月~7月  8月~9月  10月~11月
募集開始   2月1日   4月2日   6月1日   8月1日
募集締切  3月26日  5月25日  7月25日  10月26日

 

【出展料金 (2ヶ月契約の料金)】
  • Aタイプ   120,000円(税別) 
  • Bタイプ    12,000円(税別)
  • Cタイプ    14,000円(税別)

D~Fタイプは、別途見積


 

 

(問合せ)ベーシックインフォメーションセンター株式会社

TEL:03-3864-6351
BiC Food Produce 担当 菱沼(ひしぬま)・仙波

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
面談会開催の企画ご案内
北海道食材 モニター募集!
食のこだわり逸品ニュース
北海道マッチングポータルサイト
講演・コンサルティングの実績・ご依頼はこちら
Facebookもチェック

BiC FOOD PRODUCE FBページ

Facebookもチェック

社長 伊藤 敏郎のFB


北海道150年事業
公益財団法人 北海道科学技術総合振興センター (略称:ノーステック財団)
オホーツク財団HPへ
北海道食産業総合振興機構
http://www.sec.or.jp/
札幌商工会議所
FOOD ACTION NIPPON
ベーシックインフォメーションセンター株式会社
PAGETOP

Copyright © 2014-2018 BiC FOOD PRODUCE. All Rights Reserved.